ОДЕЖДА ДЛЯ ТАНЦА ФЛАМЕНКО

Фламенко
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

Фламенко — танец страсти… Он имеет свои каноны и предпочтения в костюме, который берёт начало у традиционного одеяния цыганок.

Следует отметить, что одежда выполняет не последнюю роль в самом танце. Многослойность юбки способна танцевать вместе со своей героиней и создавать контраст ее страстным движениям посредством полёта ткани и цвета. Это порождает гармонию общей картины.

Облегание по бедрам акцентирует внимание на фигуре танцовщицы (байлаоры) и добавляет пикантности образу.

Тема костюма для фламенко не имеет границ в декоративной отделке изделия и позволяет измерить свою фантазию в десятках метров тесьмы и кружева.

Классическая испанская роза сама просит дать ей шанс расцвести на юбке фламенко и качаться на слоях материала в виде декоративных цветов из ткани ручной работы.

Игра фактур берёт на себя одну из важных задач эстетического характера. Матовая и блестящая поверхности одного цвета взаимоисключают однообразие изделия. Дополнительная прозрачная ткань в тон тесьмы позволяет визуально облегчить тяжесть и насыщенность юбки.

Аксессуар для байлаоры фламенко

Танец имеет определенные требования не только к костюму, но и к аксессуарам. Волосы танцовщицы фламенко могут быть украшены цветами. В основном это роза или композиция из нескольких роз. В данном случае мы остановились на одной декоративной розе из ткани, которая дышит теми же оттенками, что и юбка.

Фотоарт коллаж «ФЛАМЕНКО»

Этот заказ вдохновил на «продолжение банкета», и появился тематический фотоарт с участием заказчицы Натали,  ее новой юбки «фламенко» и декоративного украшения для волос. Здесь можно увидеть, как выглядит изделие  в движении в разных ракурсах.

 

Страсть души, заточённая в клетку,

Утомилась и рвётся на волю.

Знойным танцем испанским Фламенко

Выпорхнет птицей она на свободу!

Коллаж навеян впечатлениями от танца, корни которого тянутся из Андалусии. Фламенко «ломает замки′, стирает преграды» и  байлаора выпускает «своих птиц» на волю… …к истокам его зарождения.

 


В  заключение хочу сказать, что для меня это было увлекательным путешествием в неизведанный до этого момента мир страстного испанского танца. Удалось открыть для себя нечто  новое, полезное и интересное. 🙂

ОДЕЖДА ДЛЯ ТАНЦА ФЛАМЕНКО, 5.0 out of 5 based on 4 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *