Вечерний образ «Муза»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (4 votes cast)

Теплый оттенок бежевого задаёт тон нежности и женственности образу. В костюме взаимодействуют матовая и перламутровая фактуры.  Контрастируют плотность формы и «плазменная» лёгкость.  На нюансе играют гладкость поверхности основной и отделочной ткани и едва заметная жатая текстура газового шифона.    

Аналогом для создания жакета послужила коллекция Givenchy spring-summer 2012, созданная Рикардо Тиши. Его вдохновил таинственный мир морских обитателей, а также оказал влияние стиль, полученный из микса элементов серфинга и русалок.

Cамой активной деталью жакета является декоративный «плавник», переходящий в модную на сегодняшний день баску, которая напоминает хвост русалки.

Плавность линии, имитирующая форму доски для серфинга и обтекаемые формы подводных жителей, расставляет основные акценты в изделии. Линии подчеркнуты выдержанными вставками с атласным блеском, который намекает на жемчужный перламутр.

Газовый рукав освежает наряд, добавляет прозрачность «воды».

На форму юбки оказывает влияние «фреза» — воротник, характерный эпохе испанского маньеризма.  Фреза терпит самые разнообразные трансформации в создании костюма, от декоративного элемента до основы,  которая может быть заложена в конструктив изделия.

Низ юбки подчеркнут вставкой с перламутровой поверхностью, что позволяет ей звучать в унисон с жакетом.

Юбку украшает аппликация из кружева, вышитого шелковой нитью. В поддержку морской тематике верхний газовый слой успокаивает декор — аппликацию, приглушает его и  создаёт при этом  визуальный эффект «растений под водой».

Наложение баски жакета на объемную форму двухъярусной юбки задает многослойность и активно подчеркивает талию, формирует силуэт нью-лук (new look англ.), некогда придуманный гением моды Кристианом Диором.

Нельзя не отметить грамотно подобранную обувь в более темном ключе и украшение в виде жемчужин, а также элегантную прическу и макияж в соответствующих тонах, которые завершают задуманный образ, а длина ног обладательницы наряда, безусловно, его украшает. 🙂

Работа над вечерним образом «Муза» для музы 🙂 ознаменовал минувший сентябрь новыми знаниями, яркими впечатлениями и положительными эмоциями.

Подводный мир глубокий, необъятный

таит в себе немую красоту.

Разнообразный, дивный, чужой и непонятный…

он образы рождает,

в них музу я найду…

Вечерний образ «Муза», 5.0 out of 5 based on 4 ratings

Вечерний образ «Муза»: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *