Вечерний образ «Астер»

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)

Концепция образа

В основе концепции образа лежит  модный на сегодняшний день стиль «денди», некогда покоривший Англию. Мода движется по спирали, в этом можно убедиться в очередной раз, если заглянуть в прошлое.  Знаменитая Марлен Дитрих демонстрировала элегантность и гармонию образа женщины в мужской одежде. Именно с ее легкой руки стиль «денди» получил прописку и в женском гардеробе.

Вечерний костюм выполнен в духе голливудской звезды музыкального жанра в кино Фреда Астера, поэтому назван в его честь.  Немного шутливый в своих гипертрофированных формах, а именно: шортики-мини вместо брюк, преувеличенные объемы женского галстука-пластрона на замену мужскому галстуку-бабочке, и  все это в комплекте с фраком. Легкий намек на театральность  делает образ веселым и задорным, размывает строгие границы классики. Цветовая палитра отдает должное черно-белому кино времен Фреда Астера. Доминанту черного разбавляют  белые пятна в виде ворота и манжет. Мерцание декора – дань старому Голливуду. Умеренный альянс  текстур материалов , приглушенного «матового» атласа отделки и едва заметного перламутра основной ткани,  приправлен акцентами в виде пояса «многослойной цепочки» из темного металла и россыпью миниатюрных шипов, блестящих и матовых пайеток разной формы на воротнике и лацканах фрака. Силуэтные линии подчеркивают женственность фигуры.

Трансформация образа

Все составляющие элементы костюма  можно компоновать с другой одеждой, что позволит преобразовать  образ в повседневный или  другие варианты вечернего. Например, съемный пластрон украсит маленькое черное платье, жилет  зазвучит иначе с белой рубашкой, фрак станет строже с черными брюками «сигаретами» или сменит строгость на  «уличный» стиль в комплекте с джинсами. Фактически нет предела фантазии в использовании пояса «цепочки»,  съемных манжет и воротника.

Финальные аккорды, завершающие образ

Важным дополнением вечернего образа являются макияж и высокая прическа. Детали делают картину «живой».  В данном случае красная помада и лак для ногтей выступают  в роли отдельного аксессуара, они завершают образ маленькими сочными акцентами, ведь «каждое блюдо необходимо подавать под соответствующим соусом»…

P.S.:

Было интересно работать не только над созданием костюма, но и хотелось  запечатлеть мгновение, которое более всего раскрывает задуманный образ. Поэтому работа над данным костюмом завершилась первым опытом студийной фотосъемки.

В разделе «Фотография» пополнен подраздел «Люди», где можно увидеть продолжение фотосессии вечернего образа «Астер». 

Вечерний образ «Астер», 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Вечерний образ «Астер»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *