Уютное зимнее пальто-кокон

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (8 votes cast)

С наступлением холодов хочется укутаться потеплее. Пальто всегда было моим любимым видом верхней одежды по ряду причин. Оно имеет удивительную стилевую палитру, которая даёт широкий спектр творческого поиска, начиная с работы над его дизайном, заканчивая созданием всевозможных образов, ловко манипулируя аксессуарами, обувью и настроением, которое служит отправной точкой для создания любого имиджа.

Пальто это настолько стилистически гибкая вещь, из которой, как из пластилина,  можно вылепить всевозможные образы. От вечно прекрасного классического кроя, лаконичных, минималистичных форм до замысловатых конструктивных решений и моделей со сложной комбинацией деталей и  декора. Но есть одно общее качество у самых разнообразных дизайнерских решений пальто: данный вид верхней одежды создает мягкую и уютную ауру вокруг человека, который его надевает, это качество невозможно не любить. Помимо всего, оно окутает своего обладателя комфортом и приятной тёплой магией. Продолжать обозначенную тему можно бесконечно, но сегодня я хочу рассмотреть подробнее пальто, над которым мне довелось поработать с большим удовольствием.

1. Вид изделия. Концепция дизайна

Уютное зимнее пальто-кокон выдержано в манере минимализма. Разрабатывая дизайн, я в первую очередь преследовала цель создать универсальную, удобную вещь, которая не даст холодам застать врасплох. Лаконичная модель позволяет ловко комбинировать аксессуары и обувь, что даст возможность задать не один вектор стиля и варьировать разными образами в зависимости от вкусовых предпочтений, настроения и целей, поставленных на день.     В основе концепции дизайна заложена гармония формы и умеренный баланс четко выверенных деталей. Силуэт пальто в некоторой мере имитирует образ кокона бабочки, что находит свою поддержку в конструктивных особенностях данного изделия, на которые хочется обратить внимание.

2. Особенности конструкции

Основной акцент сосредоточен на чистоте силуэтных линий: мягкий, округлый контур спущенного плеча переходит в удобный конструктив рукава рубашечного кроя, который является не только модной тенденцией нескольких сезонов, но и очень комфортным элементом верхней одежды. Форма пальто вырисовывает мягкие очертания уютного кокона, который красиво и плавно окутывает тело благодаря плоскому крою изделия.

Удобные накладные карманы с ненавязчивым выступающим эффектом «подушечек» и более выпуклыми клапанами придают чистому минималистичному дизайну лёгкий ступенчатый объем и подчеркивают общую концепцию дизайна.

Детали пальто из отделки имеют намеренно одинаковую, гиперболизированную высоту. Изюминкой дизайна служит конструктивное сопряжение отворота рукава и клапана кармана, который создает будто «шахматную» комбинацию текстур ткани. Возможно, этот небольшой «секрет» заметен не с первого взгляда, но он является маленькой уникальной индивидуальностью изделия.

3. Материалы

Выбор  материалов является отдельной, достойной внимания, главой данного зимнего пальто. Именно благодаря визуальным особенностям и технологическим свойствам выбранной пальтовой ткани дизайн звучит в необходимой тональности. Прежде всего следует отметить, что использованные материалы являются натуральными, благодаря чему у меня была возможность «вылепить» задуманную форму «уютного кокона».

Двухлицевая натуральная шерсть имеет среднюю толщину. Одна сторона имеет текстуру вязанного полотна с вкраплением контрастной светлой нити, придающей освежающие ноты ткани и эффект «дрожания», а другая — мягкую и рыхлую поверхность, немного разбавленную волокнами пепельных оттенков, которые обогащают основной чернильно-синий цвет материала. Этот принцип позволил освежить лаконичный дизайн зимнего пальто горизонтально ориентированными деталями из отделки.

Еще одной уникальной особенностью выбранной шерсти является ее «невесомость» по сравнению с другими пальтовыми тканями. Это очень лёгкий гигроскопичный и тёплый по своим свойствам материал, который прекрасно держит форму.

***

В результате кропотливой работы родилось эксклюзивное лаконичное зимнее пальто-кокон чернильно-синего цвета с лёгкими белыми бликами утопающей в шерсти нити. Его отличительной особенностью является потрясающая «невесомость», которая теплом ложится на плечи в процессе эксплуатации. Изделие рассчитано на поздний демисезонный и зимний периоды.

Это пальто – уютный кокон для девушки, которая обязательно сбросит его весной и станет очаровательной бабочкой.

***

В заключение отмечу, что мне всегда хочется, чтобы вещь приносила человеку радость и была достойным продолжением его индивидуальности. Поэтому к каждой вещи отношусь с большим трепетом и терпеливо проживаю каждый этап создания изделия с момента зарождения идеи, плавно перетекающей в законченный дизайн, подбора материалов, разработки конструкции и технологии сборки, раскроя, пошива до закрепления последней нити и финального формирования изделия. Я действительно люблю каждую созданную вещь и надеюсь, что это приносит радость людям, которые их носят.

Уютное зимнее пальто-кокон, 5.0 out of 5 based on 8 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *